Супер-бутер

Как прослыть кулинаром, почти не включая плиту.
Супер-бутер

Месить, выпекать, зажаривать с двух сторон, варить и тушить? Ох, неохота! Вкусно закусить и удивить ближних? Еще как охота! Очередная идея от неистощимого на подобные идеи Pics – необычные бутербродики. Делаются быстро, съедаются… к сожалению, тоже моментально. Зато помнятся долго! И вдохновляют на дальнейшие эксперименты.

Зеленый бутерброд с брынзой

Ингредиенты: ржаной хлеб, грамм 200 брынзы, огурчики консервированные и свежие, зелень. Можно чеснок, зеленый лук.

Сам процесс. Соленые огурчики режем меленько, свежие – кружочками. Брынзу как следует перемешиваем с измельченными огурцами (плюс измельченный чеснок и лук – если ни с кем не целоваться), мажем на хлеб, складываем туда же свежие, хорошенько “заправляем” травой. Хрупсь, хрям, ням!

Селедочный бутерброд с киви

Ингредиенты: любимый сорт селедочки, черный хлеб, несколько киви, мягкий сливочный сыр, немного оливкового масла, можно немножко мяты.

Сам процесс. Ломтики хлеба легонько обжариваем, смазываем сыром, сверху устраиваем композицию: кусочек сельди – кружочек авокадо – листики мяты. Каждый такой маленький бутрик отправляешь в рот с непроизвольным стоном наслаждения!

Мясной бутерброд с авокадо

Ингредиенты: грамм 150 вареной говядины (или можно с индюшатиной), авокадо, пол-лимона, 4 ломтика черного хлеба, пару ложек сметаны, соль. По желанию: кисленький соус, помидоры, зелень.

Сам процесс. Авокадо чистим, режем на тонкие кусочки, солим, сбрызгиваем их лимоном, раскладываем по кусочкам хлеба, смазываем сметаной, сверху – так же тоненько нарезанное мясо, “факультативные” компоненты. А теперь учимся сдерживать желание ни с кем не делиться!

Комментарии
Комментарии