10 сочетаний алкоголя и еды

Шампанское и икра, виски и свиные ребрышки, пиво и гренки — это эталонные, но не единственные комбинации.
10 сочетаний алкоголя и еды

Во время хорошего застолья алкоголь и грамотно подобранная закуска – понятия неразделимые. Шампанское и икра, водка и малосольные огурцы, виски и свиные ребрышки, пиво и гренки — это эталонные и любимые многим комбинации, которые буквально созданы друг для друга и буквально доведены до совершенства.

Однако в мире напитков и закуски существует еще немало достойных сочетаний, заслуживающих внимание. Откройте для себя новые, оригинальные сочетания, гармонично подчеркивающие или раскрывающие ноты вкуса алкоголя и самой закуски. В сегодняшнем обзоре – лучшие 10 сочетаний.

1. Шампанское и суши

И хотя на западе уверены, что русские заедают бокалы Советского шампанского исключительно красной икрой, мы советуем приберечь это удовольствие для Нового Года. А для других событий предлагаем попробовать сочетание шампанского и классических суши. На самом деле, принцип у этой пары один и тот же, что и с икрой — игривое шампанское великолепно освежает вкусовые рецепторы после порции маслянистой рыбы и нежного риса. Убедитесь, что вы выбрали брют, чтобы лишние сахарные ноты не мешали общей вкусовой гармонии.

2. Виски и шоколад

Виски со свиными ребрышками – это проверенный, но очень приевшийся вариант, которым уже никого не удивишь. Откройте для себя новую культуру питья виски, выбрав в качестве закуски к этому аристократическому напитку не менее благородный горький десерт. Шоколад тает во рту и растекается на языке, покрывая и слегка притупляя вкусовые рецепторы, что позволяет сложным ароматам виски раскрыться и прочувствоваться до конца. Причем чем больше процент содержания какао, тем лучше, поскольку молочный шоколад просто не выдержит конкуренцию со вкусом хорошего виски.

3. Вино и ягоды

Вино и сыр – это нестареющая классика, однако санкции и любовь к импровизациям предлагают нам расширить взгляд на продукты и блюда, идеально подходящие к вину. Клубника, малина, голубика, ежевика и виноград станут легким дополнением и к белым, и к красным сортам. Подавайте ягоды самостоятельно, либо в смеси, слегка охлажденными. Еще один изысканный вариант для жарких дней и особых случаев – слегка заморозить ягоды и положить их в бокалы.

Комментарии
Комментарии