Холодный расчет

Практическое руководство, как правильно заморозить и разморозить мясо в домашних условиях.
Холодный расчет

Для приготовления любого блюда мясо по умолчанию должно быть свежим. Однако возможность выбраться в магазин и купить себе нужный кусок представляется не всегда и на такой случай предусмотрительные люди держат пару-тройку кусов мяса в морозилке про запас.

Казалось бы, что может быть проще, чем достать из морозильника мясо и разморозить его привычным способом? Но здесь и кроется главная хитрость: чтобы не сделать из холодной заготовки безвкусную биомассу, для начала ее надо правильно заморозить, а потом не менее правильно разморозить. Только тогда можно будет сохранить вкус с текстуру мяса.

В нашем небольшом гиде мы расскажем, как избежать основных ошибок при подготовке блюд из замороженного мяса и сохранить насыщенный вкус блюд на его основе.

1

Принципиальная ошибка заморозки в домашних условиях — размер куска. Самая распространенная практика, это закинуть в морозилку остатки или, того хуже, кусок весом в несколько кило, специально купленный про запас. Заморозка такого большого куска происходит поэтапно: сначала замораживается край, потом середина, и в самом конце — центр. При этом в процессе заморозки разрушается структура и происходят разрывы тканей на микроуровне, в результате которых мясо теряет сочность.

Комментарии
Комментарии