Куриные грудки в пивном рассоле

Отличный рецепт превосходного маринада, для тех, кто любит пиво и не желает мириться с сухостью мяса куриной грудки.
Куриные грудки в пивном рассоле

С его помощью и базовыми навыками обращения с грилем вам просто не будет равных в приготовлении этой требовательной части тушки.

Яблочный сидр 2 чашки
Порошок чили 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Темное или янтарное пиво 3 чашки
Куриные грудки на кости с кожицей 4 шт
Цельная гвоздика 1 ч. л.
Перец горошком 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Корица 1 шт
Кошерная соль 100 гр.
Коричневый сахар 120 гр.
Кайенский перец 1 ч. л.

Приготовление

Поместите в одну кастрюлю сидр, сахар, соль, корицу, лавровый лист и перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и размешивайте ингредиенты до растворения сахара и соли. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

В керамическую или стеклянную форму для запекания уложите куриные грудки кожицей вниз. Влейте в кастрюлю с сидром и специями пиво, перемешайте, затем залейте получившимся рассолом курицу, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4-8 часов.

Разогрейте гриль до 230 градусов Цельсия. Пока он прогревается, выложите куриные грудки на тарелку и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут. Тем временем растопите масло и перемешайте с порошком чили и кайенским перцем.

Комментарии
Комментарии