5 специй к мясу, которые могут радикально разнообразить его вкус

Расширяем ассортимент приправ: ещё пять специй к мясу, которые отлично дополнят вкус и разнообразят ваше меню.
5 специй к мясу, которые могут радикально разнообразить его вкус

Боясь перебить основной вкус мяса, многие ограничивают набор специй солью, черным перцем и, в особых случаях, розмарином. Вместе с тем, в кухнях разных стран мира накоплен огромный многолетний гастрономический опыт использования всевозможных специй и приправ, которые могут не только внести новые вкусовые оттенки в готовое блюдо, но и даже радикально изменить палитру вкуса.

В нашем гиде мы изучили их особенности и готовы рассказать, каким образом образом они влияют на вкус блюда и на какой стадии готовки их лучше использовать. Итак, начнем.

Зира (кумин)

Травянистое растение, внешне схожее с тмином, обладает ярко выраженным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Цельные и измельченные семена кумина широко используются в кулинарии. К примеру, зира является обязательным ингредиентом соуса карри и знаменитого соуса чили. Приправу добавляют к мясу в виде измельченной специи или же включают её в состав маринада, в котором выдерживают мясо. Запах семян можно усилить, если их растереть или обжарить. Аромат тмина подчеркивает вкус самой говядины, а топленый говяжий жир является идеальной средой для обжаривания семян тмина, пока они не начинают лопаться. Зира может стать отличным дополнением к любому виду мяса, но особенно хорошо сочетается с бараниной и шашлыками из говядины.

Комментарии
Комментарии