10 сладких десертов, которые не содержат сахара

Заменяем продукт химической обработки тростника — рафинированный сахар — натуральными органическими подсластителями и фруктовыми сахарами.
10 сладких десертов, которые не содержат сахара

1. Миндально-абрикосовый пирог

Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 стакан

МИНДАЛЬНАЯ МУКА 1/2 стакана


КОКОСОВЫЙ САХАР 1/4 стакана


СОЕВОЕ МАСЛО 1/3 стакана


СЕМЕНА ЧИА 1 ст. л.

ВОДА 3 ст. л.

АБРИКОСЫ 10 шт.

СОК ЛИМОНА 1/2 шт.

НЕКТАР АГАВЫ ИЛИ МЁД 2 ст. л.

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1/2 ч. л.

МИНДАЛЬ 1/4 стакана

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.

Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.

Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.

Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка. Выпекайте основу в течение 8—10 минут. Затем выньте, положите внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью. Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.

Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте ещё 20 минут — до золотистой корочки.

Комментарии
Комментарии