Лучшие бургеры Москвы

С бургерами упражняются все кому не лень: меняют рецептуры, покупают супергрили, практикуют неожиданные сочетания.
Лучшие бургеры Москвы

С бургерами упражняются все кому не лень: меняют рецептуры, покупают супергрили, практикуют неожиданные сочетания. Хотя, казалось бы, что проще — купил хорошее мясо, правильно пожарил котлету и взял булку, из которой ничего не вываливается. Мы выбрали 10 лучших московских бургеров и посмотрели, что внутри.

Lucky Luciano

«Джорджия» (390 р.)

В Lucky Luciano море крафтового пива. Бургеры в исполнении Виктора Апасьева — тоже своего рода крафт. Самый удачный из списка — грузинский «Джорджия» — требует не меньше суток внимания: мякоть лопатки ягненка маринуют, томят при низких температурах в курином бульоне с морковкой и кореньями, разминают на волокна и припускают в чесночном сливочном масле. В результате ягнятина превращается в эфемерную, почти паштетную субстанцию, которая при этом не теряет мясного достоинства от соседства с сацебели, чесночным майонезом и кинзой. Не бургер, а пряное грузинское многоголосие

«Кофемания»

«Банни бургер» (790 р.)

«Кофемания» — гетто для успешных и знаменитых, где высокий ценник играет роль фейсконтроля, а в меню найдется все, что прописано в московских ресторанных святцах, включая бургеры. Лучший — «Банни бургер», который годится хоть для флирта, хоть для делового обеда. Три кукольных размеров кунжутные булочки (с кроличьей котлеткой каждая) удобно целиком отправить в рот, не рискуя брызнуть партнеру на рубашку.

Суховатому от природы мясу удается преобразиться с помощью инъекции сливок, отчего котлета напоминает мясное крем-брюле. Вместо брутальной картошки — салат из огурцов.

«Чугунный мост»

Фирменный бургер с картофелем фри в кукурузной панировке (595 р.)

Расставшись с «Чугунным мостом», Дмитрий Зотов оставил гастропабу добрую половину авторских находок и свой фирменный бургер в придачу. Из рецепта, правда, убрали сыр камбоцола — и теперь вместо него на котлете плавят толстый ломтик бри. Резковатая камбоцола четче уравновешивала сладковатый хор добавок, но у бри характер легче и нежнее. Зато все остальное на месте: и сдобная котлета из фарша крупной рубки, и огурцы сладковатого посола, и медовый беконный мармелад, и завитушки жареного лука. И по степени сочности этому бургеру в Москве по-прежнему найдется мало равных.

Комментарии
Комментарии