40 самых важных событий в мире еды и ресторанов

Открытие полудюжины новых заведений Новикова, пришествие одесской сети «Компот», новая жизнь Бадаевского пивзавода и фестивали фермерства и высокой миксологии.
40 самых важных событий в мире еды и ресторанов

Madam Wong

Ресторан в стиле японского паба «изакая», но с китайской кухней, открывается на Лесной улице 1 сентября. Это еще одно заведение шефа Дмитрия Зотова и сомелье Сергея Крылова (ранее – крайне успешные Haggis Pub & Kitchen и Zotman Pizza Pie). В меню – черное карри по-хайнаньски, китайское барбекю, хрустальные дим-самы с икрой морского ежа, вермишель с крабом и гималайским трюфелем. Пить предлагается японское крафтовое пиво, сакэ и коктейли на сакэ; также обещают продуманную чайную и переполненную редкостями винную карту.

Mr. Help and Friends

Так будет называться закрывшийся на ребрендинг бар Дмитрия Соколова Help – между прочим, одна из первых баррикад коктейльной революции, не сдававшая позиций с 2004 года. Самые заметные изменения коснутся кухни: теперь здесь будут закусывать тапас, пинчос и прочими модными испанскими завитушками. Обещают, что цены и на еду, и на напитки останутся столь же демократичными, как прежде.

Be Funny

Огромный, в два этажа гриль-ресторан от создателей и владельцев Funny Cabany, которые в начале этого года прекратили сотрудничество с Ginza Project, набрали собственную команду управленцев и резко пошли в гору: Be Funny в «Кунцево Плаза» на Молодежной – лишь первое из планирующихся открытий (состоится в конце сентября). В основе кухни – живой огонь во всех возможных видах; блюда будут жарить, запекать, грилировать, томить и коптить. Даже десерты.

Комментарии
Комментарии