5 небанальных блюд из кабачков

Закуски, супы, вторые блюда и даже десерты — из этих зеленых овощей можно приготовить любое блюдо.
5 небанальных блюд из кабачков

Когда под рукой оказываются сезонные овощи, не стоит упускать возможность поэкспериментировать. Кабачки в этом случае находка для каждого, кто не только любит оригинальные вкусовые сочетания, но и следит за собственной фигурой.

В пузатых плодах содержатся калий, клетчатка, фосфор, кальций, витамины С и В. Кроме того, кабачки легко усваиваются и отличаются низкой калорийностью. А еще — даже в сыром виде эти овощи оказываются очень вкусными. Предлагаем проверить!

1. Хумус из кабачков

Вам понадобится:

Молодые кабачки – 500 г (полтора кабачка)

Тахини – 3 ч. л. (или 5 ч. л. кунжута)

Вяленые томаты – 7 долек

Молотый кумин – 1 ч. л.

Паприка – 1/2 ч. л.

Сок лимона – 1 шт

Молодой чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала измельчаем в блендере или кофемолке семена кунжута. Далее режем кабачок кубиками и добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты. Смешиваем в блендере до однородной массы (если вы используете тахини, просто добавьте ее к указанным компонентам).

Также обратите внимание на вяленые томаты: в случае, когда они не содержат масла, можно дополнить рецепт одной-двумя ложками оливкового масла холодного отжима.

В готовый хумус добавляем кусочки вяленых томатов или оливок, украшаем специями и травами.

2. Суп-пюре из кабачков с зеленью

Вам понадобится:

Кабачки – 2 шт.

Куриный бульон – 1,5 л

Морковь – 1 шт.

Зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Варим куриный бульон, в который по мере приготовления добавляем порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку. Кабачки предварительно очищаем, вырезав серединку, если это необходимо, и крупно режем. Кладем порезанные кабачки в кипящий бульон и варим на маленьком огне около 10 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).

Готовый бульон процеживаем, а оставшиеся овощи взбиваем в блендере до однородного состояния. Получившуюся массу раскладываем в тарелки, вливаем бульон и аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу!

Комментарии
Комментарии