7 ошибок, которые погубят блюдо

Список самых очевидных и распространенных оплошностей и недочетов на кухне, без которых можно и обойтись.
7 ошибок, которые погубят блюдо

Для кого-то приготовление еды — это искусство, для кого-то — наука. Так или иначе, халатное и безответственное отношение к этому важному процессу может повлечь за собой самые непредсказуемые жертвы — от банальных ожогов до испорченного романтического ужина, в финале которого ваша пассия стоит, согнувшись пополам, но не совсем в той комнате и уж точно не в том антураже. Осечек, которые можно допустить, колдуя над горшками и кастрюлями, великое множество. От ошибок никто не застрахован, идеальных людей нет — даже шеф-повара порой умудряются одним неверным движением руки испортить королевский обед, что уж говорить о нас. На некоторых ошибках следует учиться, делая из них выводы, однако некоторых можно и нужно избежать.

Вы переполняете сковороду

Переполненная сковорода — источник пара, который является врагом хрустящей поджаристой корочки, запирающей аромат и соки внутри продукта. Чтобы этого не случилось, используйте две сковороды или жарьте порциями. Если у вас электрическая плита, включите свободную конфорку на минимальную мощность, поставьте на нее жаропрочную посуду и положите готовые порции туда — так они не остынут, пока вы будете жарить остальное.

Вы недостаточно разогреваете сковороду

Для того, чтобы на еде появилась корочка, а все соки остались внутри, сковорода должна быть очень горячей. К тому же, еда часто прилипает к недостаточно разогретой сковороде, затем пригорает, и это сильно усложняет процесс жарки. Поставьте сковороду на конфорку, включите ее на максимальную мощность и подождите несколько минут. Капните в сковороду несколько капель воды — если они зашипели и испарились, пора добавлять масло. Как только масло начнет пузыриться, можете начинать жарить.

Комментарии
Комментарии