Кюр: баранина в земле

Калмыцкие пастухи тысячу лет используют для приготов­ления баранины модный кулинарный метод slow cooking.
Кюр: баранина в земле

Блюдо называется кюр: барана разделывают, начиняют ­рубец мясом, курдюком и приправами — и долго готовят в яме под костром.

Появился кюр от того, что пастухам тоже хотелось мяса. Они резали барашка, а чтобы скрыть пропажу животного (ее списывали на волков), готовили именно таким образом: приехавший с внезапной проверкой хозяин стада увидел бы только костер. А со временем стали делать кюр просто потому, что вкус у него очень хорош. И мы сделали его тоже поэтому.

Мы пошли в лес и взяли с собой баранину, курдюк, рубец, лук, мускатный орех, перец, соль, лопату и уголь.

На старом кострище выкопали небольшую яму, высыпали уголь и подожгли его, чтобы он прокалил дно и стенки ямы.

Комментарии
Комментарии