Лучшие рецепты блюд из лесных грибов

Это единственное время в году, когда можно наслаждаться вкусом свежих лесных грибов прямо из леса.
Лучшие рецепты блюд из лесных грибов

Грибной сезон в разгаре. В корзинках счастливых грибников красуются любовно прикрытые листьями лисички, подосиновики, грузди, маслята, подберезовики, а в этом году еще и белых много! Это единственное прекрасное время в году, когда можно наслаждаться вкусом свежих лесных грибов прямо из леса. Потом в нашем распоряжении будут только замороженные, маринованные и сушеные грибы, а это - совсем другая история. Торопитесь, осталось всего месяц-полтора на гурманские наслаждения! Ведь грибы превращают самые обыкновенные блюда в настоящие деликатесы.

Принесенные из леса или купленные на рынке грибы надо подготовить: перебрать и почистить. Опята и лисички можно просто помыть. У белых грибов достаточно соскоблить землю у основания ножки и помыть. У подберезовиков и подосиновиков надо поскоблить ножки целиком, а маслята избавить от кожицы на шляпках. Но, учитывая, что в этом году много червивых грибов, перед приготовлением, обмыв и разрезав на крупные части, все грибы лучше опустить на час в соленую воду. Все червячки, если они остались незамеченными, вылезут из грибов и их можно будет слить вместе с водой. Теперь можно готовить.

Теплый грибной салат с помидорами

Грибы прекрасны в самых разных салатах. Попробуйте к известным вам салатам с куриным мясом, с крабовыми палочками или с консервированной рыбой добавить обжаренные грибы – и вы получите совсем новый вкусовой эффект. А можно просто добавить к обжаренным с луком грибам консервированной красной фасоли, заправив все майонезом. Беспроигрышный вариант! Если же вы любите, чтобы все было по рецепту, вот один из множества вариантов:

На 500 г грибов потребуется: красная луковица, 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, 6-8 помидорчиков черри и 2 крупных, сладких помидора (можно, конечно, обойтись и без черри, тогда больших помидоров надо взять 4 штуки), 2 ст.л. оливкового масла, сок и цедра четвертушки лимона, соль, перец и ароматные травки по вкусу.

Комментарии
Комментарии