10 самых дорогих напитков в мире

На прошедшем в Гонконге аукционе японского виски анонимный покупатель приобрел бутылку Karuizawa 1960 года за 118,5 тысячи долларов.
10 самых дорогих напитков в мире

На прошедшем в Гонконге аукционе японского виски был установлен новый рекорд продаж. Установил его анонимный покупатель из Юго-Восточной Азии, который приобрел бутылку Karuizawa 1960 года за 118,5 тысячи долларов.

Кроме того, он купил коллекцию из 54 бутылок Hanyu Ichiro Full Cards. Она обошлась ему в 490 тысяч долларов.

В последние годы японские производители виски вышли в лидеры продаж элитных сортов крепкого напитка. Несмотря на мировой финансовый кризис, виски из Японии пользуется таким высоким спросом, что на рынке даже возник его дефицит, приведший к резкому подорожанию.

Впрочем, ушедшим с молотка виски, далеко до цен на самые элитные алкогольные напитки. «МИР 24» решил составить рейтинг спиртного, которое могут позволить себе только богатейшие жители Земли.

10. Vieille Bon Secours – 1,2 тысячи долларов

Бельгийский эль Vieille Bon Secours считается самым дорогим пивом в мире. Разливают 8-градусный пенный напиток в бутылки объемом 12 литров стоимостью 1,2 тысячи долларов.

По словам экспертов, главное отличие это эля от других сортов заключается в том, что в нем отсутствует вкус и запах алкоголя. Достигнуть этого бельгийским пивоварам удалось благодаря уникальной технологии и сочетанию ингредиентов, дающих аромат лимона, карамели и аниса.

9. Коктейль Winston – 14 тысяч долларов

Самый дорогой коктейль Winston впервые смешал австралийский миксолог Джоэл Хефферман. Для его приготовления он использовал коньяк Croizet 1858 года, ликеры Grand Marnier Quintessence и Chartreuse Viellissement Exceptionellement Prolongé, а также биттер Angostura.

Название напиток получил в честь британского премьер-министра Уинстона Черчилля, бывшего страстным поклонником коньяка.

8. Ром Angostura Legacy – 25 тысяч долларов

В год празднования 50-летия Тринидада и Тобаго Angostura выпустила напиток пиратов Legacy. Всего было разлито 20 бутылок, сделанных вручную в лондонском ювелирном доме Asprey. Цена каждой из них – 25 тысяч долларов.

Комментарии
Комментарии