8 рецептов без мяса с зашкаливающим количеством белка

Эти рецепты подходят вегетарианцам и тем, кто немного устал от мяса.
8 рецептов без мяса с зашкаливающим количеством белка

Суп из чёрной фасоли

Этот суп прекрасен и сам по себе, но ложка греческого йогурта и пара кусочков авокадо сделают его ещё лучше. Плюс ко всему эти два ингредиента также богаты белком.

Ингредиенты:

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ЛУК 1 шт.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 1/2 ч. л.

ОРЕГАНО 1 1/2 ч. л.

ТМИН 1 ч. л.

СОЛЬ 1/2 ч. л.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ 1/2 ч. л.

ЧЕСНОК 4 зубчика

ЧЁРНАЯ ФАСОЛЬ 3 банки

ВОДА 3 стакана

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 2 шт.

КИНЗА 1/2 ст. л.

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ 1 ст. л.

АВОКАДО 50 г

Приготовление:

Мелко нарежьте лук. В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю чили, орегано, соль, перец, мелко нарезанные кинзу и чеснок, готовьте около 2 минут до появления аромата.

Из банок с фасолью слейте жидкость и добавьте фасоль в кастрюлю со специями, готовьте около 2 минут.

Добавьте воду и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте без крышки ещё около 25 минут.

С помощью погружного блендера взбивайте суп около минуты. Консистенция не должна получиться однородной.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте немного свежей кинзы, ложку греческого йогурта и пару кусочков авокадо по желанию.

Комментарии
Комментарии