Африканская ягода

Рожденный в Африке, арбуз несколько тысячелетий назад был похож на тыкву, родственником которой является. Красный цвет его мякоть получила в результате культивации: чем выше содержание сахаров, тем краснее арбуз.
Африканская ягода
  1. Арбуз родственник огурцов, тыквы и кабачка.
  2. По поводу точного места, которое можно было бы назвать родиной арбуза, ученые еще спорят, единственное, в чем они сходят во мнении, — это Африканский континент.
  3. 5000 лет — возраст арбузных семечек, найденных археологами на месте древнего поселения в Ливии.
  4. 1200 разновидностей арбузов существует в мире.
  5. В 300 г арбуза содержится 20% дневной нормы витамина А, 25% витамина С, 4% железа.
  6. Арбуз на 91% состоит из воды.
  7. Арбуз — это ягода, поскольку обладает сочной мякотью и покрыт съедобной кожистой оболочкой.
  8. В арбузе съедобно все — мякоть, семечки, кожура. Семечки бывают не только черного, но и коричневого, зеленого и белого цвета. А мякоть — желтого, оранжевого, белого и красного.
  9. Арбузы выращиваются в 96 странах мира. Крупнейшие производители арбузов — Китай (69 139 643 тонны в год) и Турция (3 864 489 тонн в год).
  10. Самый большой арбуз был выращен в США в 2013 году, он весил 121,93 килограмма.

Салат с арбузом и сыром фета.

Ингредиенты на 2 порции1 стебель сельдерея400 г маринованного арбуза2 ст. л. оливкового масла20 г маслин1 веточка петрушкинесколько листиков мяты100 г сыра фетачетверть головки красного лука1 ч. л. белого бальзамического соуса1 ч. л. лимонного сокаСпособ приготовленияМякоть арбуза нарезать на крупные кубики, смешать с рубленой мятой и лимонным соком. Мариновать 3 часа.Нарезанный стебель сельдерея и арбуз посолить, добавить рубленую петрушку, мяту, заправить бальзамическим соусом и оливковым маслом.Выложить на тарелку, добавить сыр фета, нарезанный кубиками, и мелко нарезанный красный лук.

Комментарии
Комментарии