Ликер с голубикой и чаем

Этот ликер можно выпить в чистом виде, а можно сделать частью рецепта коктейля.
Ликер с голубикой и чаем

Приготовление

Для начала вам понадобятся 170 мл апельсинового ликера (как вариант, ликер можно смешать напополам с водкой, тогда его нужно в два раза меньше), стакан воды, 1/4 чашки листьев чая «Эрл Грей» (можно заменить тремя пакетиками, но будет не так интересно), 170 граммов свежей голубики и 370 мл сахарного сиропа. Для получения более качественного продукта мы рекомендуем классический «Эрл Грей» с бергамотом, но без фруктовых и ароматических добавок.

Сперва смешайте ликер и горячую воду в герметичном контейнере и добавьте туда 1/4 чашки чайных листьев «Эрл Грея» таким образом, чтобы после завершения необходимых манипуляций вы с легкостью могли их убрать. Например, листья можно завернуть в марлю. После этого хорошо перемешайте ингредиенты и дайте им настояться от получаса до полутора часов. Для лучшего результата каждые полчаса снимайте пробу со смеси, пока она вам не придется по вкусу. Голубика в рецепте играет одну из ключевых ролей, поэтому нам необходимо получить максимум эффекта от этой ягоды. Возьмите небольшую тару, пересыпьте туда голубику и потолките ее. Пусть ягода пустит сок.

Комментарии
Комментарии