Три рецепта идеальных воздушных кексов

Приготовить идеальный воздушный кекс не так просто, как кажется. У новичков пышными маффины выйдут далеко не с первого раза, но мы советуем не отчаиваться.
Три рецепта идеальных воздушных кексов

Манные кексы с вареньем

Ингредиенты (на 6 порций):

100 г муки

50 г манки (манной крупы)

0,5 ч. л. разрыхлителя

60 г сахарной пудры

1 яйцо

70 г растительного масла

100 мл молока

джем или варенье (плотное)

Способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.

В другой миске смешивайте яйцо, масло и молоко. Взбейте венчиком.

Перелейте яично-молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

В каждую формочку для выпечки кексов положите 1 ст. л. теста. Затем добавьте по 1 ч. л. джема (варенья). Кроме варенья можно положить внутрь кексов орехи, семечки, сухофрукты или кунжут. Выложите тесто так, чтобы формочки были наполнены на две трети объема.

Выпекайте манные кексы с вареньем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. По желанию можете украсить манные кексы кондитерской присыпкой или помадкой.

Комментарии
Комментарии