5 вкусных десертов на основе молока

Молоко было и остается и полезным напитком, и основой для аппетитных лакомств.
5 вкусных десертов на основе молока

Молоко можно по праву считать продуктом, без которого невозможно обойтись. Его пьют, добавляют в кофе, а еще на его основе готовят множество разных блюд — от коктейлей и соусов до супов и выпечки. Нет ни одной кухни мира, в которой не присутствовало бы молоко. Мы предлагаем приготовить 5 десертов на его основе, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

1. Финиковый молочный коктейль

Вам понадобится (на 4 порции):

Молоко – 3,5 стакана

Финики – 3 шт. (без косточек)

Кунжутные семечки – 1 ст. л.

Какао – 2 ч. л.

Корица – 1 ч. л. (с горкой)

Лед – 4 кубика

Приготовление:

Рецепт этого питательного и вкусного коктейля настолько прост, что ваш малыш сможет делать его самостоятельно. Смешиваем все ингредиенты в блендере и взбиваем массу около минуты. Как только появится обильная пенка, чудо-напиток готов!

Есть растения, которые могут заменить молоко (то есть по своему составу они соответствуют молоку животных и человека). К числу таких сокровищ относится миндаль, близкий по структуре к составу материнского молока — именно поэтому его часто добавляют в молочные смеси для детей.

2. Вишневый молочный коктейль с какао

Вам понадобится (на 4 порции):

Молоко – 2 стакана

Сок вишневый – ½ стакана

Вишня – по вкусу

Сахар – 4 ч. л.

Какао – 4 ч. л.

Приготовление:

Соединяем молоко с какао, сахарной пудрой и вишневым соком. Полученную смесь взбиваем, а затем охлаждаем. В охлажденный напиток добавляем несколько ягод вишни без косточек. Оригинальный молочный коктейль с насыщенным вкусом готов!

Употребление молоко восполняет нужный уровень кальция. Так, один стакан молока содержит столько же кальция, сколько находится в семи сардинах, трех стаканах капусты брокколи и стольких же стаканах арахиса или черной фасоли.

3. Домашнее мороженое из ягод

Вам понадобится (на 4 порции):

Молоко концентрированное – 300 мл

Зефир белый – 250 г

Ягодное пюре (на ваш выбор) – 150–200 г

Мята, свежие ягоды для украшения – по вкусу

Приготовление:

Зефир нарезаем кусочками. Далее выкладываем его в посуду с толстым дном и заливаем концентрированным молоком.

Комментарии
Комментарии