Как приготовить идеальный омлет, идеальную яичницу и идеальный пашот

О том, как довести блюда первой необходимости до совершенства.
Как приготовить идеальный омлет, идеальную яичницу и идеальный пашот

Конечно, идеальный французский омлет требует хорошую кулинарную подготовку, мастерство, безупречное чувство времени и руку настоящего скульптора — именно в таком порядке. Но даже если у вас за плечами нет художественного образования, вы не посещали Le Cordon Bleu, а на все встречи вы опаздываете минимум на 15 минут, не отчаивайтесь, а просто следуйте нашим рекомендациям.Итак, поехали.

Омлет

Простота, нежность и минимализм в вашей тарелке

Ингредиенты:

ЯЙЦА 3 шт.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 ст. л.

НАРЕЗАННЫЕ СВЕЖИЕ ТРАВЫ немного

Приготовление:

За 20 минут до начала приготовления омлета, достаем из холодильника яйца и сливочное масло, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Также ставим кастрюлю или сковороду на плиту и разогреваем на маленьком огне в течение нескольких минут.

Зачем начинаем взбивать яйца венчиком или миксером в быстром темпе до однородной консистенции, параллельно добавляя соль, перец и травы по вкусу.

Увеличиваем температуру на плите, делаем глубокий вдох и кладем кусочек сливочного масла на сковороду. Когда масло растает, выливаем яйца на сковороду и сразу же начинаем взбивать их вилкой или лопаточкой. Это позволит избежать пригорания и создаст неповторимую структуру нашему омлету.

Это момент, в который решается, чем же яйца станут в ближайшем будущем- яичницей или омлетом. Чтобы получилось второе, сковороду приподнимаем и наклоняем чуть вперед.На верхней части поднятой сковороды всё еще осталась тонкий слой яйца — подвиньте его лопаткой по краю омлета, встряхните сковороду.

Снимаем наклоненную вверх сковородку с плиты. Это движение позволяет омлету подвинуться ближе к краю сковородки так, чтобы он начал формировать трубочку. Не бойтесь, для хорошего подбрасывания нужная резкая сила.

Наконец, выкладываем омлет на тарелку. Держа сковородку рукой, подносим к ней перевернутую тарелку, одним резким движением переворачиваем тарелку и сковородку. Для дополнительного блеска омлет можно смазать растопленным маслом.

Вуаля. Только что вы приготовили идеальный французский омлет.

Комментарии
Комментарии