Самые необычно сервированные блюда

Нестандартная сервировка способна сделать блюдо хитом и привлечь в заведение толпы туристов.
Самые необычно сервированные блюда

Можно скептически относиться к людям, постящим в Instagram бесконечный поток картинок с хэштегом «мирдолжензнатьчтояем». Однако, натолкнувшись на по-настоящему необычную подачу, нельзя не признать, что еда – это все же искусство. Нестандартная сервировка способна сделать блюдо хитом и привлечь в заведение толпы туристов.

Если для наших родителей поход в ресторан был событием, приуроченным к какому-нибудь весьма торжественному поводу (к нему готовились, наряжались), то сегодня мы едва ли не каждый день посещаем заведения общепита (хотя частоту этих визитов, конечно, скорректировал кризис). Тем не менее, и сегодня поход в ресторан может быть сродни походу в театр, на этом настаивают ведущие шеф-повара. Шеф-повар Игорь Гришечкин, считает, что поход в ресторан должен быть как визит в кинотеатр - с помощью затейливо поданной еды он сумел превратить ресторан музыканта Сергея Шнурова и его жены Матильды КоКоКо в мекку для приезжих гурманов. Мороженое из воблы, соусы к строганине из сала, поданные в палитре, Завтрак туриста (перлотто, поданное в консервной банке) – остроумно сервированная еда в КоКоКо поставила это место в один ряд с Эрмитажем и Исаакиевском собором, пишут пользователи в соцсетях.

Десерт этого ресторана Мамин любимый цветок стал настоящим хитом в Instagram – в популярной соцсети опубликовано 1270 фотографий с соответствующим хэштегом. Десерт Мамин любимый цветок или горячее блюдо Завтрак туриста повторяется другими ресторанами как в Петербурге, так и по всей России. В результате Гришечкин даже начал давать советы копиистам, как им нужно правильно делать ровный горшок для цветка-десерта.

У шеф-повара Гранта Ашаца из Чикаго был рак языка, он не чувствовал вкуса, но его ресторан Alinea все равно получил три мишленовские звезды. Десерты Ашац рисует на столе: разбивает, крошит, разливает продукты и соусы, пока они не превращаются в арт-коллаж.

Комментарии
Комментарии