Кулинарные хитрости

100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще.
Кулинарные хитрости

Чтобы вкусно готовить, вовсе не обязательно проводить бесконечные часы на кухне и посещать кулинарные курсы (хотя это не будет лишним). Достаточно знать важные и полезные хитрости и секреты, которые помогут разнообразить рацион, заставят привычные ингредиенты заиграть по-новому и сэкономят ваше время.

Овощи и фрукты

  1. Как вернуть свежесть овощам

Каждый может столкнуться с ситуацией, когда овощи залежались и потеряли свой первоначальный сочный и аппетитный вид. Попробуйте подержать их в уксусной воде. Это поможет вернуть им былую свежесть.

  1. Зрелые и сочные плоды

Если несколько фруктов в вашей продуктовой корзине еще не дошли до кондиции, то помогите им это сделать. Поместите их на ночь в один бумажный пакет с яблоком. Последнее содержит в своем составе газ этилен, который обладает оживляющим и подбадривающим эффектом.

  1. Как придать золотистый цвет моркови и луку

Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.

Комментарии
Комментарии