5 интересных рецептов каши

Каша… что может быть лучше промозглым осенним утром. Энергии полученной из нее хватит до обеда.
5 интересных рецептов каши

Каша… что может быть лучше промозглым осенним утром. Когда нужно найти в себе силы встать и просто начать двигаться. Тарелка горячей каши сможет в этом помочь. Мало того, энергии полученной из нее хватит до обеда, ведь каша – это не какая-нибудь булочка с корицей, которая просто поднимет уровень сахара в крови. Каша же выдает энергию постепенно, долго, до середины дня. Поэтому и на обед ее можно приготовить, тогда до самого ужина не будет хотеться есть.

Так что варим кашу, и дополняем ее всяческими интересными вещами. Какими? В этом нам помогут разобраться профессионалы из столичных ресторанов.

Напомним, что:

Пшено и киноа нужно обязательно мыть, иначе они дадут горечь. Пшено хорошо еще ополоснуть кипятком, когда отмыли до прозрачной воды.

Вкуснее всего кашу варить в кастрюле с толстым дном и тяжелой крышкой, которую в процессе варки вы не будете почти поднимать.

Любая крупа сильно выигрывает от прокаливания, это процесс обжаривания на сухой сковороде, без масла.Крупа, залитая водой в соотношении 1:2 дает рассыпчатую кашу, если налить воды больше – получится размазня.

Рису требуется меньше воды, чем другим крупам, на 1 стакан риса – 1,5 стакана воды.

Пшенная каша с яйцом пашот

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

50 г пшена

200 мл воды

150 мл молока

Соль и сахар

25 г пармезана

15 г сыра чеддер

1 яйцо

Шаг 1. Пшено отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.

Шаг 2. Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Шаг 3. Готовим яйцо пашот: воду подсолить, не доводить до кипения (примерно 80 градусов). Разбить в нее яйцо, варить 2 минуты.

Шаг 4. Выложить на кашу яйцо и украсить листком базилика.

Каша с тыквой

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»70 г круглозерного риса70 г сливочного масла

200 мл молока

100 мл воды

100 г тыквы

50 г свежемороженой облепихи

1 веточка розмарина

150 г апельсинового сока

40 г сахара

20 г оливкового масла

Соль

Комментарии
Комментарии