Cвиные ребрышки без гриля

Для жителей мегаполисов, которые нечасто выбираются на природу, шефы придумали запекание в духовке.
Cвиные ребрышки без гриля

Наряду со стейками и бургерами, одним из самых популярных блюд в Америке и Англии являются свиные ребрышки. Пытаясь вывести идеальную формулу приготовления ребрышек, любители барбекю мариновали мясо, обваривали его в кипятке и жарили на сильном огне. В результате многочисленных кулинарных экспериментов профессионалы и продвинутые любители сошлись во мнении, что лучше всего ребрышки получаются при приготовлении низкотемпературным медленным методом. Низкие температуры не так сильно способствуют испарению влаги, благодаря чему мясо остается сочным. Традиционно ребрышки готовят на гриле. Но для жителей мегаполисов, которые не так часто выбираются на природу, шефы придумали упрощенный вариант приготовления ребрышек — запекание в духовке.

1

Первым делом подготовьте свиные ребрышки и удалить с них все лишнее. Снимите мембрану и срежьте избыточное мясо с большим количеством жира. Мембрана может быть достаточно скользкой, из-за чего ее будет сложно захватить. Чтобы это было легче сделать, используйте бумажное плотенце.

2

Приготовьте приправу для натирания. Базовыми ингредиентами служат соль и сахар. К ним вы можете добавить любые любимые приправы, главное не забывайте, что они должны сочетаться между собой. Можно взять, к примеру, семена фенхеля, сухой тимьян и копченый перец. Специи не только придадут мясу аромат, но и твердую текстуру. Смешайте вместе специи, натрите ими ребрышки и выложите их на решетку, установленную на противень, покрытый фольгой.

3

Разогрейте в духовке бройлерный гриль и отправьте ребрышки в духовку, чтобы создать на них корочку. Следите за тем, чтобы сахар не начал гореть. Когда смесь специй начнет пузыриться и шипеть, достаньте ребрышки из духовки. Тем, у кого в нет бройлерного гриля, придется пропустить этот шаг, и после натирания специями сразу приступить к запеканию мяса.

Комментарии
Комментарии