6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей

Избегаете продуктов, содержащих глютен? Стараетесь есть меньше мучного? Это ещё не повод отказываться от любимой пасты.
6 необычных рецептов пасты из овощей и водорослей

2. Паста из брюквы с рикоттой и пармезаном

Не пропустите: брюква — гибрид репы и дикой капусты — появляется в продаже в конце сентября. И из неё можно приготовить отличную пасту! Корнеплод прекрасно сочетается со сливочно-сырным соусом и базиликом.

Ингредиенты:

БРЮКВА 1 шт.

ЛУК ПОРЕЙ 1 шт.

ЧЕСНОК 2 зубчика

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1—2 ст. л.

МОРСКАЯ СОЛЬ по вкусу

КАПУСТА КАЛЕ 1—2 горсти

СЫР РИКОТТА ½ стакана

ПАРМЕЗАН ¼ стакана

МОЛОКО ¼ стакана

ОРЕГАНО 2 ст. л.

БАЗИЛИК 2 ст. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вымойте, очистите и настругайте соломкой большую брюкву (или жёлтую репу). Переложите её в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, измельчённым чесноком, перцем и солью. Выложите лапшу на противень на бумагу для запекания и отправьте в духовку на 20 минут (через 10 минут перемешайте).

Сделайте заправку: взбейте в блендере рикотту, пармезан, молоко, нашинкованные орегано и базилик, перец.

Нарежьте лук порей полукольцами и обжарьте на оливковом масле, постоянно помешивая. Добавьте на сковороду заправку, капусту кале и потушите пару минут. Выложите к ним запечённую лапшу, всё перемешайте и подержите на огне ещё минутку. Готово!

Комментарии
Комментарии