Котлеты с секретом

Зразы, которые по сути те же котлеты, только с начинкой, можно разнообразить до бесконечности.
Котлеты с секретом

Мясные, куриные, картофельные и даже из баклажанов — сегодня готовим зразы.

1. Зразы мясные с грибами и брокколи

Вам понадобится:

Свиной фарш – 500 г

Капуста брокколи – 100 г

Шампиньоны свежие – 150 г

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб белый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Панировочные сухари – 100 г

Перец черный молотый – 2 щепотки

Соль – 1 ч. л.

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Замачиваем хлеб в молоке. Фарш перемалываем вместе с луком, хлебом и чесноком, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы схватился, а за это время подготовим начинку.

Брокколи и шампиньоны мелко-мелко режем, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Немного солим.

Теперь формируем сами зразы. Берем немного фарша, делаем из него лепешку, в центр выкладываем полторы чайных ложки начинки и закрываем, так, чтобы начинку не было видно.

Взбиваем в мисочке одно яйцо, обмакнем в нем готовые зразы, а затем обваляем их в панировочных сухарях. Обжариваем зразы на растительном масле по 7–10 минут с каждой стороны.

2. Зразы куриные с сыром и яйцом

Вам понадобится:

Куриная грудка – 600 г

Сыр бри или другой мягкий сыр – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Хлеб белый – 50 г

Вода – 50 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Панировочные сухари – 4 ст. л.

Соль – 0,25 ч. л.

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Яйцо варим вкрутую. Куриную грудку пропускаем через среднюю решетку мясорубки с луком и чесноком.

Хлеб замачиваем в воде, отжимаем и тоже добавляем в фарш. Перемешиваем, добавляем немного воды, еще раз перемешиваем, перекладываем фарш в пакет и как следует отбиваем. Швыряем его об стол изо всех сил раз сто, но не стоит замахиваться слишком сильно, чтобы пакет не порвался. После этой процедуры фарш станет однородным, но при этом липким.

Теперь дело за начинкой. Сыр нарезаем на количество кусочков, равных количеству будущих зраз, яйцо чистим и трем на мелкой терке.

Лепим зразы. Это нужно делать мокрыми руками или в силиконовых перчатках — куриный фарш очень липкий.

Комментарии
Комментарии