5 горячих супов, которые согреют в промозглый день

Самые аппетитные супы этой осени: тыквенный суп-пюре с чечевицей, томатный крем-суп с беконом и другие.
5 горячих супов, которые согреют в промозглый день

У осеннего меню — особенная задача. Каждое блюдо должно хорошо насыщать, согревать и витаминизировать, иначе сезонной простуды не миновать. Тарелка ароматного горячего супа — это лучшее решение для холодного дня. Предлагаем выбрать любимый рецепт!

1. Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Королева осени — золотистая тыква во всей красе. Добавьте для питательности красную чечевицу и приготовьте самый уютный и согревающий суп оптимистичного оранжевого цвета.

Вам понадобится:

Оливковое масло – 0,25 стакана

Чеснок – 4 зубчика

Морковь – 3 шт.

Сельдерей – 2 черешка

Лук – 1 шт.

Молотый кумин – 1 ч. л.

Хлопья чили – 0,5 ч. л.

Тыква баттернат – 500 г

Куриный бульон – 6 стаканов

Красная чечевица – 1 стакан

Соль, перец, паприка – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Приготовление:

На сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте на среднем огне нарезанный чеснок, морковь, сельдерей и лук до мягкости. Приправьте кумином, хлопьями чили, солью и перцем.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Тушите 15 минут, затем влейте бульон с чечевицей. Убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут до мягкости чечевицы. Пюрируйте блендером и подавайте, густо посыпав петрушкой и украсив завитком из тыквенного масла.

2. Суп с перловкой и грибами

Аромат сушеных лесных грибов — это самый согревающий запах осени. Добавьте для сытности перловку и наслаждайтесь теплым супом.

Вам понадобится:

Шампиньоны – 400 г

Сушеные грибы – 25о г

Оливковое масло – 0,25 стакана

Чеснок – 4 зубчика

Сельдерей – 2 черешка

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Говяжий бульон – 8 стаканов

Перловка – 0,5 стакана

Листья тимьяна – 2 ч. л.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Петрушка – 0,33 стакана

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка и подержите под крышкой 30 минут. По необходимости нарежьте их помельче, а оставшуюся воду отфильтруйте и смешайте с говяжьим бульоном.

Разогрейте масло на сковороде с толстым дном и слегка обжарьте в течение 5 минут размятый чеснок, нарезанный сельдерей, тертую морковь и нашинкованный лук.

Комментарии
Комментарии