Любимые места миллиардеров и политиков в Москве

Какие заведения Москвы (и не только) по душе российским миллиардерам и политикам и что они там любят заказывать.
Любимые места миллиардеров и политиков в Москве

В своей книге «Москва и москвичи» Владимир Гиляровский отмечает, что для многих москвичей трактир был «первой вещью»: Он заменял и биржу для коммерсантов, делавших за чашкой тысячные сделки, и столовую для одиноких, и часы отдыха в дружеской беседе для всякого люда, и место деловых свиданий, и разгул для всех - от миллионера до босяка. Трактиров нынче в Москве нет, зато ресторанов и клубов – масса. Рассказываем, какие места облюбовали для себя олигархи и политики.

В книге Гиляровского есть и про вкусовые пристрастия одного миллионера - Ив.Вас.Чижева, бритого, толстенного старика огромного роста: Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал. Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом – огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино…

Миллиардер Михаил Прохоров как-то в интервью New York Post поделился своими вкусами: Вообще, я люблю маленькие уютные местечки, где повара готовят такие изыски, которых нельзя попробовать где-либо еще. В этом разница междупятизвёздочнойедой и той, которая действительно запоминается надолго. В Москве есть один ресторан с потрясающей армянской кухней, он называетсяУ Бурчо. Очень неформальная домашняя кухня. Мне нравятся их национальное пельмени, обжаренные овощи, армянская рыба, приготовленная в собственном соку. Не хочу больше называть никакие другие рестораны, потому что потом не смогу в них зарезервировать столик.

Комментарии
Комментарии