Овсяный штрейзель с яблоками

Сочный пирог с яблоками и хрустящей крошкой завоюет сердце каждого, кто его попробует.
Овсяный штрейзель с яблоками

Ну и что, что приближается осень - в это время года готовить теплую и уютную домашнюю выпечку еще приятней, чем летом.

Нежное тесто, мягкие кусочки яблок, штрейзель с овсянкой и аромат корицы на кухне - хорошее сочетание, не так ли? )))
Рецепт взяла тут и уменьшила пропорцию ингредиентов вдвое, на пробу для первого раза, так сказать ) Однако пирог того стоит! Если желаете испечь такой пирог в прямоугольной форме(примерно 20*30 см), смело умножайте ингредиенты на два.
А еще я немного уменьшила количество молока, иначе получилось бы очень жидкое тесто (автор предлагает 180 мл), а также для этого рецепта рекомендуется использовать не белый, а коричневый сахар, но и с белым сахаром получается вкусно.

Ингредиенты (на форму д.20 см, всё комнатной температуры)

крошка:
– 60 г сливочного масла размягченного
– 30 г сахара
– 30 г овсянки
– 30 г муки

Комментарии