Рыба, запеченная по-скандинавски

У нас есть новый рецепт запеченной рыбы от товарищей из Северной Европы, которые знают толк в простых и сытных блюдах. Фокус еще и в том, что эту кухню хвалят диетологи.
Рыба, запеченная по-скандинавски

Что нужно:

На 4 порции:

700 г филе жирной красной рыбы (семги, форели)

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

укроп для украшения

Для соуса:

100 г сметаны

1 ст. л. майонеза

1 зубчик чеснока

соль, молотый черный перец и укроп – по вкусу

Что делать:

Смешай горчицу, растительное масло и сахар и натри этой смесью рыбное филе.

Выложи его на фольгу или в форму для запекания и убери в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Комментарии
Комментарии