Вкусное спасение

Продукты, которыми вы не только утолите голод, но и победите головную боль.
Вкусное спасение

Ответственность за возникновение головной боли так и хочется переложить на тайные силы, ведь казалось бы, серьёзных причин на то нет: падать вы не падали, и молоток в вас никто прицельно не метал. Но приходит она не только снаружи, но и изнутри: стресс, депрессия, болезни, излишки физического напряжения, простой недостаток воды и трудные в алкогольном плане выходные могут объяснить это словно неоткуда пришедшее давление в черепе, которое еще и так назойливо пульсирует. Можно ждать, когда эти спазмы скроются в тех глубинах, из которых явились, или обратиться за помощью к чудесам фармацевтики, но лучше взгляните на часы — не идет ли дело к обеду? Вы все равно нервно скрипите зубами, так пусть на них окажется что-то из этого списка продуктов, и вы не только утолите ваш голод, но и раздробите головную боль без остатка.

Нежирное молоко

Обезвоживание — это один из самых мощных катализаторов головной боли, поэтому держитесь подальше от алкогольных напитков и пищи с большим количеством натрия, и в голове будет светлей и легче. Молоко следует воспринимать не только как жидкость, но, во-первых, как источник калия и кальция, способных сгладить эффекты от натриевой диеты, а во-вторых — как молочный продукт сам по себе, недостаток которых в рационе, как показали исследования, грозит тупым и надоедливым стуком с той стороны черепа.

Жирная рыба

Первоклассные убийцы головной боли — это витамины B6, B9 и В12, и добывать их следует из тунца и лосося. 85-граммовая порция лосося принесет вам в два с половиной раза больше витамина В12, что того требуют нормативы. Также примите к сведению, что протвивовоспалительных омега-3-ненасыщенных кислот в жирных видах рыбы тоже под самый край, поэтому никакая головная боль с таким рационом вам не грозит.

Комментарии
Комментарии