Рецепты блюд из сезонных овощей

О самых полезных блюдах сезона.
Рецепты блюд из сезонных овощей

В сентябре созревают баклажаны, белокачанная и фиолетовая капуста, кабачки и цуккини, сладкие перцы, морковь, из которых можно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд. ELLE выбрал 5 простых рецептов осеннего меню.

Осенью нужно добавлять в пищу как можно больше овощей, фруктов и зелени. Богатый витаминами рацион станет залогом сильного иммунитета и отличного самочувствия. К тому же, блюда на основе овощей в разы менее калорийны, чем другие гарниры.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Легкая и низкокалорийная закуска или гарнир к основному мясному блюду — в любом случае к этим фаршированным лодочкам будет приковано все внимание гостей.

Ингредиенты:

Кабачки — 3-4 шт.

Помидор — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — -2 ст. л.

Чеснок — 2 дольки

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помойте кабачки и разрежьте вдоль, сделав две «лодочки». Натрите солью и специями по вкусу.

Выложите овощи на противень.

Измельчите грибы, лук, чеснок, помидор, поджарьте овощи на оливковом масле.

К овощной смеси добавьте панировочные сухари, яйцо и специи, мелко нарезанную зелень.

Зафаршируйте «лодочки» овощной смесью, сверху посыпьте специи и соль. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте полчаса при температуре 180˚.

Комментарии
Комментарии