Как грамотно выбрать продукты

Как избежать кулинарных неудач, не навредить своему здоровью и выбирать только самые качественные и свежие продукты.
Как грамотно выбрать продукты

Бывало ли с вами такое, что вы готовили блюдо точно по рецепту, но оно совершенно не оправдало ваши ожидания? Такое иногда случается. Конечно, причин может быть много. Однако самая распространенная из них — это некачественные продукты.

Несвежие продукты могут испортить вкус блюда окончательно и бесповоротно. Не говоря уже о том, что такие продукты просто опасны для здоровья человека. Плохое настроение и несостоявшийся обед или ужин прилагаются в качестве не особо приятного бонуса.

Рассказываем, как избежать кулинарных неудач, не навредить своему здоровью и выбирать только самые качественные и свежие продукты.

Мясо и птица

Свиные ребрышки: тонкости выбора и приготовления

Традицию приготовления мяса под открытым небом не следует нарушать даже с наступлением осени. Оригинальной альтернативой привычным шашлыкам станут ароматные свиные ребрышки, приготовленные на гриле — одно из самых популярных блюд в США и Канаде. В обзоре предлагаем разобраться, какие виды ребрышек можно найти в мясных лавках и для каких блюд они лучше всего подойдут.

Как выбрать идеальное мясо для сочного стейка

Классический стейк готовится из говядины. Поскольку части туши отличаются по строению волокон, жирности и другим параметрам, разные отрезы будут давать совершенно разные результаты. Поэтому в зависимости от того, с какой части взято мясо, готовится конкретный вид стейка. Рассматриваем основные варианты.

Как правильно выбрать мясо ягненка

Являясь универсальным в приготовлении, мясо ягненка высоко ценится во многих странах. Его жарят, тушат, отваривают, готовят на гриле, запекают или жарят на огне. Количество рецептов из мяса ягненка вряд ли можно сосчитать. Как правильно его выбирать, читайте в обзоре.

Как выбрать курицу: 8 полезных советов

Куриное мясо — очень полезный продукт благодаря присутствию в нем протеинов, витаминов и минеральных веществ. Оно содержит жизненно необходимые фосфор, железо и калий. Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: суп-лапшу, курицу-гриль, медовые крылышки с хрустящей корочкой, курицу с пармезаном и томатами.

Комментарии
Комментарии