Рецепты от Юлии Высоцкой

Пикантная говядина на гриле, тыквенный пирог и витаминный чай с пряностями.
Рецепты от Юлии Высоцкой

«В моей домашней копилке много быстрых рецептов, в которых вроде все раз-два-три и готово, а результат получается эффектным, — рассказывает Юлия Высоцкая. — Честно признаюсь, такие спринтерские рецепты я особенно люблю, ведь времени на сложности часто не хватает, а вкусненького хочется всегда.

Хороший кусок мяса — это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро принять гостей. Если говядина мягкая и качественная, лучше ее особенно не мучить духовкой и не перегружать ничем посторонним. Разве что сделать чуточку интереснее, замариновав в красном вине. Насыпьте в маринад много разного перца — черного, белого, красного, зеленого, розового, любого, какой найдете, — и получите целую гамму вкусов. И еще один секрет: если отправить мясо в маринад одним большим куском, вино не успевает дойти до серединки. Это потом, когда мы нарежем кусок на тонкие ломтики, он даст разницу во вкусе — с боков ломтики будут обладать винным привкусом, а внутри уже будут исключительно мясными. А дальше нам понадобится только раскаленный гриль и немного ароматного масла, лучше всего настоянного на розмарине, он подчеркивает вкус говядины.

На десерт предлагаю приготовить тыквенный пирог. Делюсь с вами самым быстрым рецептом домашнего песочного теста, который знаю сама. Это тесто очень простое, получается у всех и всегда, его можно заранее приготовить в двойном размере, остатки раскатать в пласт и убрать про запас в холодильник. Полчаса — и у вас на столе хрустящий пирог с нежной тыквенной начинкой. Тыквенные тортики обожают во всех англоязычных странах, а весь секрет в том, чтобы оттенить откровенно сладкий вкус отварной тыквы лимоном, мускатом и каким-нибудь ароматным алкоголем, тут подойдут коньяк, ром, даже домашняя настойка. Только дождитесь, когда пирог полностью остынет — так он будет еще вкуснее, особенно с ложкой жирной сметаны или шариком ванильного мороженого.

Комментарии
Комментарии