В банке

25 классных рецептов, которые можно приготовить в банке.
В банке

Не так давно овсянка в банке произвела настоящий фурор в кулинарном мире. Это блюдо завоевало большую популярность и любовь аудитории.

Существует множество рецептов овсянки в банке. Это удобно (смешал ингредиенты и поставил на ночь в холодильник) и крайне аппетитно. По вкусовым качествам и питательным свойствам овсянка в банке ничуть не уступает привычной каше.

Сегодня в баночке готовят не только овсянку, но и другие блюда. Это и изысканные десерты, и нежная выпечка и даже сытные ланчи. Блюдо в баночке можно взять с собой на учебу или работу или украсить им праздничный стол.

Баночки, как правило, лучше выбирать стеклянные. В них видно все ингредиенты, и это делает блюдо еще аппетитнее. Идеальный объем такой посуды — 250–300 миллилитров. Как раз на одну порцию.

Мы нашли для вас 25 классных рецептов в банке, которые обязательно стоит попробовать.

Салаты

Салат Капрезе

Капрезе — это традиционное блюдо итальянской кухни. Основными ингредиентами такого салата являются томаты и моцарелла. Особые пикантные и интересные нотки ему добавляют травы (базилик, руккола) и заправки (оливковое масло и бальзамический уксус).

_Салат с тунцом и овощами _

Тунец прекрасно сочетается с овощами. Этим нужно пользоваться. Попробуйте приготовить салат с тунцом и овощами в банке. Это не займет у вас много времени, а результат очень порадует. Рецепт очень похож на рецепт греческого салата, но на вкус он совершенно другой.

Азиатский салат

Блюда азиатской кухни можно также приготовить в баночке. В список ингредиентов для азиатского салата входят овощи и фрукты. Не обойтись и без интересных специй и добавок. Например, рисового уксуса, соевого соуса и арахисового масла.

Клубничный салат

Клубничный салат вряд ли кого-то оставит равнодушным. Пусть вас не смущает его название, это вовсе не десерт, а очень сытный салат, который станет отличным питательным перекусом. Не обошлось и без отварной куриной грудки. Этот рецепт точно понравится тем, для кого здоровое питание — это не пустой звук.

Комментарии
Комментарии