Наполненная солнцем

Блюда из сливы.
Наполненная солнцем

Три летних месяца мы наслаждаемся солнцем, гуляем в парках и, конечно, лакомимся любимыми фруктами и ягодами. Вишня, черешня, персики, абрикосы — без них невозможно представить сезон отпусков. В сентябре на смену летним лакомствам приходят осенние, и среди прочих, близкий родственник всех летних костянок — слива.

Диетическая, мясистая мякоть сливы содержит множество полезныхи элементов и витаминов (калий, магний, кальций; витамины группы А, В, РР), а ее темная кожица богата пектинами и клетчаткой. С выбором блюд из этой ягоды нет никаких проблем — ее можно сушить, варить, замораживать, солить, мариновать. И кстати, что немаловажно: во время термообработки слива сохраняет большую часть витаминов.

Мраморный творог со сливовым пюре.

Время 30 мин

Персон 6

Ингредиенты:

Спелые сливы — 500 г.

Молотая корица — ½ ч. л.

Сахарная пудра — 4-6 ст. л.

Бадьян — 1 звездочка (по желанию)

Обезжиренный йогурт — 300 мл

Нежирный творог — 300 г

Приготовление:

Сливы разрезать пополам, удалить косточку и крупно порубить мякоть, добавв корицу и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Поставить на сильный огонь широкую сковороду, выложить сливы и бадьян. Тушить 4–6 минут, при необходимости плеснув немного воды. По готовности попробовать, хватает ли сахара, и удалить бадьян.

Йогурт и творог выложить в большую чашку, добавить 2–3 столовые ложки сахарной пудры и хорошо взбить погружным блендером.

Отложить 2 столовые ложки сливового пюре, а остальное добавить в творог. Слегка перемешать для получения мраморного рисунка. Разложить творожную массу по бокалам, добавить сливовое пюре и еще раз слегка перемешать. Сразу же подавать.

Комментарии
Комментарии