Продукты, которые не надо хранить в холодильнике

Восемь продуктов лучше всего хранить где-то вне холодильника, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества.
Продукты, которые не надо хранить в холодильнике

1. Дыни и арбузы

Они могут занимать целую полку холодильника только в том случае, если вы их уже нарезали на сочные дольки (спасибо толстой и грубой кожуре, которая защищает плоды). А целые арбузы и дыни спокойно переживут отсутствие холода и овощных соседей.

2. Помидоры

Как и дыни с арбузами, томаты следует хранить при комнатной температуре.

3. Картофель

В идеале картошку лучше всего держать в бумажном пакете и в прохладном тёмном месте (например под раковиной). Холод провоцирует в картофеле превращение крахмала в сахар и, как следствие, его накопление, которое чревато неприятными последствиями.

4. Лук

Если вы будете хранить лук в холодильнике, то рискуете получить мягкий овощ со слизью внутри. Лучше всего его хранить в сухом прохладном месте.

5. Хлеб

Лучшее место для хранения хлеба — вовсе не холодильник, где он будет черстветь и высыхать, а специальный бокс для хлеба или бумажный пакет. Если и класть буханку в холодильник, то только в одном случае: когда вы хотите заморозить её на большой срок. Идеальная температура для его хранения — от -18 до -20 градусов. Имейте в виду, что после разморозки хлеб очень быстро черствеет, а после разогрева в микроволновке его нужно слопать в течение получаса.

Комментарии
Комментарии