В тренде

Какие новые ингредиенты все чаще встречаются в современных рецептах, чем они полезны и можно ли их заменить.
В тренде

Сейчас, просматривая очередной рецепт, мы все чаще встречаем продукты, названия которых нам ни о чем не говорят. Зачастую мы можем легко заменить экзотический ингредиент на более привычный или исключить его вовсе, но не стоит забывать, что наука питания не стоит на месте.

Хочется отметить, что мода распространяется не только на одежду или косметику, но и на кухню той или иной страны, и даже на отдельные продукты. Многие модные ингредиенты, о которых пойдет речь, относятся к суперфудам, то есть к продуктам растительного происхождения, обладающим высокой концентрацией полезных веществ.

В сегодняшнем обзоре мы поговорим о том, действительно ли эти продукты являются новыми, разберем, чем они полезны и надо ли их заменять.

1. Киноа

Мы с детства слышим о пользе злаков для нашего организма. Однако, в современной кулинарии привычные для нас крупы отходят на второй план, уступая место киноа — одному из полезнейших злаков. Киноа богата витаминами и микроэлементами, относится к суперфудам, а также является превосходным источником растительного белка — его содержание достигает 15 граммов на 100 граммов продукта.

Как использовать: в салатах, в качестве гарнира к мясу или овощам.

2. Семена чиа

Семена чиа известны еще с древних времен. Они являлись основой рациона народов Центральной и Южной Америки: майя, ацтеков и инков. Сейчас семена этой однолетней травы приобрели популярность благодаря своим уникальным свойствам. И не зря. Всего 2 столовые ложки семян чиа покрывают дневную норму необходимых человеку омега-3 жирных кислот, являются источником легкоусвояемого кальция, а также железа и калия.

Как использовать: в смузи и питьевых коктейлях на базе сока и молока, в кашах и твороге, в салатах.

Комментарии
Комментарии