Осень на тарелке. 4 авторских рецепта из тыквы

Осень – время тыквы. Попробуем приготовить с ней оригинальные блюда по авторским рецептам.
Осень на тарелке. 4 авторских рецепта из тыквы

Самое лучшее время года, когда созревает тыква. И все ярмарки и магазины становятся оранжевыми. А все благодаря осенней гостье, которая дарит нам свежесть, сладость и множество витаминов.

В тыкве много железа – поэтому ее заслуженно считают антистрессовым овощем. Она борется с усталостью, депрессией, обладает антивозрастным действием, помогает коже быть эластичной, даже способствует налаживанию обмена веществ. Очень полезный продукт.

К тому же универсальный. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. Тыква – идеальная база, на которую можно положить как кусок жирного мяса с перцем, так и воздушное хрустящее безе для пирога. Тыква в любом окружении будет незабываема. И в этом мы сейчас убедимся.

Каша с тыквой

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

Ингредиенты:

70 г круглозерного риса

70 г сливочного масла

200 мл молока

100 мл воды

100 г тыквы

50 г свежемороженой облепихи

1 веточка розмарина

150 г апельсинового сока

40 г сахара

20 г оливкового масла

Соль

Приготовление:

Воду довести до кипения, насыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями по мере выкипания. В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности. Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.

Тыкву нарезать кубиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Влить сок апельсина, положить сахар и ветку розмарина – выпарить до состояния соуса. В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Положить сливочное масло и как следуют размешать.

Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.

Комментарии
Комментарии