Сезон цуккини

Полезность цуккини может соперничать разве что с легкостью приготовления. Эти четыре рецепта удивят простотой и отменным вкусом.
Сезон цуккини

Цукини в сливочном соусе

Ингредиенты (на 4 порции):

8 стаканов нарезанных кубиками цукини

¼ стакана сухих сливок для кофе

1 ст. л. сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Положите цукини в сотейник, залейте водой так, чтобы она слегка их покрывала, посолите. Тушите минут 8-10 до мягкости. Откиньте на дуршлаг, оставьте на 3-4 минуты, а затем снова потушите, добавив сливочное масло. Разомните цукини мялкой для картофеля до образования однородной массы, но не пюре. Всыпьте сливки, посолите, поперчите, перемешайте. Потушите на медленном огне еще минуты три и сразу же подавайте.

Комментарии
Комментарии