Рецепт: суп из чечевицы с морковью

Этот суп из чечевицы выглядит нарядно, очень сытный и стремительно готовится: вам даже не придется замачивать бобовые и резать лук.
Рецепт: суп из чечевицы с морковью

Вопрос: какая крупа особенно полезна для женщин? Ответ: чечевица. Железо, белок, клетчатка, кальций, цинк, фолиевая кислота – все-то в ней есть.

Что нужно:

На 3 порции:

500 мл несоленого овощного бульона

350 г моркови, мелко натертой

70 г красной чечевицы

1 щепотка соли

1 зубчик чеснока

1/2 стакана кипятка

1/2 маленького перца чили, очищенного от семян

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. кумина (зиры)

Соль и перец – по вкусу

Для подачи:

Свежая кинза

Натуральный йогурт (по желанию)

Что делать:

Мелко порежь чеснок, присыпь его щепоткой соли, а затем, орудуя широкой частью лезвия ножа, раздави его в подобие пюре.

Разогрей сотейник или кастрюлю с маслом на среднем огне. В течение минуты обжарь семена кумина, помешивая, затем добавь чеснок и чили и вороши их, пока не станут золотистыми.

Время отправить в кастрюлю морковь и чечевицу и тщательно перемешать, чтобы они окутались маслом.

Комментарии
Комментарии