Балканская кухня

Болгария и Черногория входят в 10 самых популярных направлений летнего отдыха россиян.
Балканская кухня

Традиционное гостеприимство жителей Балкан в сочетании с богатой кухней обеспечат вам разнообразное и незабываемое гастрономическое путешествие. Поближе познакомиться с колоритной балканской кухней нам поможет представитель туристического метапоиска momondo в России Ирина Рябовол.

Особенности балканской кухни

Кухню этого региона однородной назвать сложно – ее составляют кулинарные традиции многих стран: Хорватии, Сербии, Черногории, Болгарии, Румынии, Македонии и других. Тем не менее, в силу географической близости и почти 500-летнего господства Турции, кухни балканских стран приобрели общие черты – пристрастие к приправам из перца, частое употребление супов, преобладание плотных и сытных блюд.

Всюду в балканской кухне ощущается мощное турецкое влияние. Наиболее сильно оно проявляется в названиях блюд: например, суп на Балканах часто называют турецким словом «чорба», мясной фарш – «кайма». А знаменитые сербские «чевапы» или болгарские «кебапцы» – это не что иное, как модификации турецких «кебабов».

С другой стороны, на кулинарные пристрастия жителей Балкан так же сильно повлияли славянские, венгерские и немецкие традиции, от которых берет свои корни нетипичная для Турции любовь балканских народов к свинине.

Давайте рассмотрим кухни трех самых популярных для отдыха балканских стран – Болгарии, Черногории и Хорватии.

Комментарии
Комментарии