Рестораны, в которых стоит побывать

Некоторые рестораны умудряются сочетать превосходную кухню и невероятные интерьеры, так что люди готовы отправляться в путешествие, только бы побывать в них.
Рестораны, в которых стоит побывать

Когда-то люди отправлялись на охоту и потом бесхитростно готовили добычу на костре и ели как придется. Сегодня же человек отправляется в ресторан не просто, чтобы поесть — теперь ему подавай атмосферу!

И — удивительное дело! — за этой атмосферой человек даже готов отправляться в путешествие. Чтобы потом рассказывать, как ел в ресторане из снега и льда, или в подводном ресторане на глубине пять метров, или в ресторане, который вращается вокруг своей оси. Таких незабываемых ресторанов, на самом деле, много, поэтому выбрать десятку самых-самых оказалось не просто, но мы постарались — смотрите сами в нашем фоторепортаже.

White Rabbit, Москва

Ресторан расположен под стеклянным куполом на 16-м этаже Смоленского пассажа. В 2015 году этот ресторан занял 23-ю строчку в топ-50 лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants, ежегодно составляемом авторитетным британским журналом The Restaurants и международной The Diners Club 50 World's Best Restaurants Academy. Это, кстати, единственный российский проект, представленный в этом рейтинге. В ресторане организуют фотовыставки, а еще сюда за 6000 рублей можно попасть на гастрономический спектакль «Алиса в стране чудес».

А еще интересная цифра из жизни ресторана: 130 шагов в минуту — такова средняя скорость раннера, человека, который выносит готовые блюда из кухни в зал.

Can Majó, Барселона

В расположенном на пляже Барселоны ресторне Can Majo можно отведать свежие морепродукты, которых полно в меню, в том числе и национальную испанскую паэлью. Это семейный ресторан, который работает с 1968 года, поэтому его хозяева очень заботятся о качестве и гостях. «Гигантскую паэлью доедали два дня», — пишут пользователи в отзывах на Tripadvisor. Также они добавляют, что этот ресторан — удовольствие не из дешевых, но он того стоит. В теплое время года здесь хорошо посидеть на террасе за белоснежными скатертями, наслаждаясь едой и морским бризом.

Sukiyabashi Jirō, Токио

Этот японский суши-ресторан стал популярным после того, как был показан в документальном фильме «Мечты Дзиро о суши» (посвящается одному известному во всем мире владельцу небольшого ресторанчика в Токио — восьмидесятипятилетнему Джиро Оно), а также после того, как президент США Барак Обама пообедал там с премьер-министром Японии. У ресторана три звезды Мишлен, расположен он в подвале офисного здания, а посещение длится здесь около 30 минут и стоит около $300.

Комментарии
Комментарии