20 главных ресторанов и кафе этого лета

Этим летом вы следили за московской гастроиндустрией, которая прирастала новыми местами, несмотря на кризис и предсказания, что все рухнет.
20 главных ресторанов и кафе этого лета

Santo Spirito

Подпольный бар Дмитрия «Зотмана» Зотова под Haggis — игровая песочница для барменов и им сочувствующих

Что мы писали

«Стиль шеф-бармена Иры Голубевой обозначить в двух словах непросто. Конечно же, она препарирует классику, но точно так же составляет и авангардные композиции. Общее между ними то, что Голубева старается все привести к некоему одной ей известному идеалу вкуса, плотности и крепости. Так, она берет полузабытый French 75 и делает его более густым, добавив к джину и просекко немного алоэ — получается Jelly Sour. Другой удачный коктейль — Negroni Sorbet, летняя версия негрони, где вкус можно модерировать за счет добавления замороженного кампари. Даже китчевый тики-стиль с кокосами и зонтиками в ее исполнении превращается в невесомый, хоть и сбивающий с ног микс East Inside». Александр Ильин, «Как напиться несвятым духом»

Что говорят люди

«Сначала вы зайдете сюда и почувствуете приятно дурманящий аромат, услышите магическую музыку. Увидите людей, уютно устроившихся за столиками в небольшом помещении. Сделаете первый глоток коктейля, алхимически приготовленного барменами. А дальше все сами поймете». Ksusha Zhukova, facebook.com

«Когда вам принесут счет, вы можете серьезно зависнуть — отдельная плата за каждый ингредиент. Но место стоит посетить, очень неплохие коктейли». Alina P., foursquare.com

Комментарии
Комментарии