Быстрые завтраки

Три завтрака из Англии, Испании и Мексики, приготовление каждого из которых которых займет не более 10 минут.
Быстрые завтраки

Быстрый завтрак по-английски

Завтрак — один из главных национальных символов Великобритании и столпов английской кухни. Исторически такой сытный завтрак готовили в простых рабочих семьях, члены которых, плотно поев утром, весь день занимались тяжелым физическим трудом, поэтому одного такого приема пищи должно было хватить до вечера.

Вам потребуется:

2 яйца

2 сосиски в натуральной оболочке

1 помидор

100 г бекона (варено-копченой грудинки)

100 г консервированной белой фасоли в томатном соусе

80 г шампиньонов

20 мл оливкового масла для жарки

1 булочка для бургера

соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

зелень для украшения

Процесс приготовления:

  1. Нарезать бекон тонкими ломтиками.

  2. Удалить у помидора плодоножку и разрезать пополам.

  3. Вымыть грибы (молодые можно не чистить), нарезать сегментами.

  4. Обжарить хлеб в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.

  5. Обжаривать на оливковом масле сосиски и бекон 1–2 мин.

  6. Обсушить бекон и сосиски от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.

  7. Пожарить на оставшемся масле яйца, посолить и поперчить.

  8. Обжарить рядом грибы и помидор, при необходимости обсушить их от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.

  9. Прогреть на сковороде фасоль, отдельно либо рядом с остальными ингредиентами. Подать вместе на тарелке яйца, томат, грибы, сосиски, грудинку, фасоль и хлеб.

Комментарии
Комментарии