Простые осенние рецепты из яблок

Если варить яблочное варенье уже надоело - в помощь интересные осенние рецепты: яблочный тарт татен, крамбл и фриттеры.
Простые осенние рецепты из яблок

ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ ТАТЕН

Для фанатов яблок и карамели.

Вам понадобится (8 порций):

3 яблока

250 г слоеного теста

150 г сахара

50 г сливочного масла

Рецепт карамели:

В небольшой сотейник влей 40 мл воды. Вари на среднем огне.

Добавь сахар небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком, чтобы не допустить пригорания.

Карамель готова, когда она станет насыщенно-коричневого цвета.

Рецепт тарта:

Горячую карамель вылей на поддон, выстеленный пекарской бумагой, понаклоняй из стороны в сторону, чтобы она равномерно растеклась по всему листу, дай застыть, а потом ножом раздроби пластину на небольшие осколки. Уложи их в хорошо смазанную маслом силиконовую форму, закрыв ими все дно.

Очисти яблоки от кожуры, удали сердцевинки, яблоки нарежь тонкими ломтиками и выложи поверх карамели.

Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Разморозь пласт слоеного теста, раскатай до толщины 2–3 мм и вырежи круг диаметром на 1,5 см больше формы. Накрой испеченные яблоки кругом теста, заправляя его края внутрь при помощи ложки. Отправь в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Вынь тарт из духовки, переверни на тарелку тестом вниз, дай пару минут остыть и только потом аккуратно сними форму, чтобы не повредить яблочную начинку.Тарт можно подавать как горячим, так и холодным.

Комментарии
Комментарии