Гид для веганов Москвы

Зеленый маршрут: магазины и рынки, где можно найти много вкусной и недорогой еды растительного происхождения.
Гид для веганов Москвы

Веганы — это вегетарианцы, которые питаются только растениями, исключают из своей жизни продукты эксплуатации животных (мех, кожу, шерсть и химию, тестировавшуюся на животных) и выступают против этой эксплуатации (включая опыты на животных, зоопарки и цирки) как проявления видизма, дискриминации по виду. Основная причина веганства — этическая, вторая — экологическая (что, если подумать, тоже этический аргумент).

Разумеется, веганы питаются «травой», а её купить можно на любом овощном рынке и в бакалейном отделе ближайшего супермаркета. Собственно же веганских точек в Москве не так много, но есть такие, где можно найти что-то редкое и удивительное: что насытит вас и разнообразит ваше меню. Похоже, наиболее актуальные запросы веганов — тофу, растительное молоко и сладости, соевые имитации мяса и веганский сыр. Возьмём тофу как ценовой ориентир и посмотрим, какие места предлагают особенный веганский ассортимент.

Happy Vegan Shop

Аккуратный подвальчик в переулке около метро «Арбатская» — первый веганский магазин в Москве (а недавно открылся ещё один в Митино). Принципиальный подход и приятный бренд, но цены не самые низкие: почти 100 рублей за 300 г тофу. Тут можно заказать пиццу, торты и чизкейки — правда, спонтанно не получится: заказ нужно делать за три дня.

Вегария / Экотопия

«Вегария» — веганский бренд магазина «Экотопия». Позиционируется как интернет-магазин, но товары можно забрать из шоу-рума на «Достоевской», в помещении «Экотопии». В самой же «Экотопии» — по вегану всё, кроме мёда. Выбор хороший: есть и просто еда, которая считается здоровой, и водоросли (вакаме гораздо вкуснее ламинарии), и соевые сосиски, и колбасы, и ещё более вкусные, замороженные соевые продукты с «мясной» текстурой (настолько вкусные, что даже не противно есть имитацию мяса — так она талантливо выполнена). Это как если бы вы убрали из мяса... ну, мясо — и оставили вкус, текстуру и пищевую ценность.

Тофу здесь стоит 120 рублей за 300 г. И тут же, кстати, можно сдать использованные батарейки.

Комментарии
Комментарии