7 полезных завтраков на всю неделю

Вы давно хотели изменить свои пищевые привычки, но не знали, с чего начать? Конечно же, с полезного завтрака.
7 полезных завтраков на всю неделю

Завтрак - пожалуй, единственная тема в современной диетологии, которая не вызывает дискуссий. Правильно поесть утром - лучшее, что мы можем сделать для собственной фигуры, и точка. Если конкретнее, исследования подтверждают, что полноценный завтрак помогает быть активнее и работоспособнее в течение дня, эффективно противостоять искушениям типа сладостей и поддерживать идеальный вес.

Но в мою жизнь утренняя еда, увы, никогда не вписывалась. Я не ем кисломолочные продукты и колбасу, которые многих выручают с утра, люблю поспать подольше, а кофе и сэндвич покупаю по дороге на работу. Как результат – лишние килограммы и ощущение, что правы все-таки диетологи, а не я. Поэтому в рамках проекта #сделайпервыйшаг я решилась на эксперимент: в течение месяца (пока не войдет в привычку) буду готовить себе полезные, разнообразные и, главное, не очень трудоемкие завтраки. Давай вместе?

Цель: завтракать каждый день

Решила: Аня Киреева, редактор Women’s Health

Зачем: чтобы меньше есть за ужином, реже тянуться к сладкому и, в идеале, похудеть на пару килограммов

Понедельник

Салат с киноа, копченой рыбой, шпинатом и авокадо

Есть у меня проблема: когда на ужин варю рис, киноа или чечевицу, никогда не могу рассчитать порцию – всегда остается горсть крупы. Но это и хорошо: утром ее достаточно подбросить к овощам и белку, чтобы получился полноценный завтрак.

Вторник

Смузи с черникой и протеиновым порошком

Смузи – всегда спасение, если выходить из дома нужно через 5 минут. Бросаешь в блендер замороженные ягоды, добавляешь 2 ст. л. порошкового протеина для сытости и полстакана воды, жмешь на кнопку – и через 10 секунд готов завтрак, к которому не придерется ни один диетолог.

Среда

Бутерброды с брынзой, зеленью и печеными овощами

Мой любимый ужин – печеные овощи с соусом из брынзы, чеснока и зелени. Если вдруг что-то не съедается вечером, через день-два остатки можно достать из холодильника, выложить на цельнозерновой хлеб и отлично позавтракать.

Комментарии
Комментарии