Готовим пиццу дома. 10 итальянских рецептов

Известные повара-итальянцы московских ресторанов, какие пиццы они помнят с детства и готовят сами. Оказалось, что эта тема воистину неисчерпаема.
Готовим пиццу дома. 10 итальянских рецептов

Итальянская пицца, как и итальянская семья, бессмертна. Сам процесс приготовления пиццы дома подразумевает семейственность – мама трет сыр, папа раскатывает тесто, а ребятишки носятся вокруг, предвкушая удовольствие от поджаристой лепешки и вдыхая вкусные запахи, что доносятся из печки. У одиночек приготовить пиццу дома так не получится – не стоит и затеваться с соусами и тестом.

Как отличить итальянскую пиццу от подделки? Это несложно.

У итальянской пиццы тесто тонкое, но по краям всегда есть пухлый поджаристый бортик – показатель того, что тесто действительно раскатывали руками, а не штамповали лепешки на конвейере. Готовая лепешка должна быть поджаристой, плотной, но не ломаться, а пружинить на сгибе. Настоящие итальянцы всегда едят пиццу руками, ловко складывая пальцами кусочки пополам, чтобы не потерять ни грамма сочной начинки.

Специальная моцарелла для пиццы плотнее обычной, поэтому в духовке не растекается в лужу, а превращается в кремовый сливочный соус. И все другие сорта сыра, что вы задействуете в пицце, по возможности должны быть итальянскими: скаморца добавит начинке немного копчености, страккино или бурата – кремовости, горгонзола – пикантности, а пармезан – тонкий сладковатый привкус.

1. Пицца «Феррари»

Лука Вердолини, Pinoccio

«Феррари, как известно, марка шикарных спортивных автомобилей. И эта пицца, как и «Феррари», горяча, лаконична и точно выверена до малейших деталей. Что тут добавить?»

Действительно, добавлять к этой пицце ничего и не требуется. Благодаря неповторимой вкусовой палитре пицца «Феррари» точно станет гвоздем программы вашего итальянского вечера.

Комментарии
Комментарии