Ярче вкус!

Греческий дзадзики, тайский с манго, индонезийский арахисовый, американский "Баффало" и еще 6 оригинальных соусов — сделайте любое блюдо из курицы еще вкуснее и ярче!
Ярче вкус!

Румяные куриные крылышки, хрустящие наггетсы, нежные грудки – из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд. Но согласитесь: сами по себе блюда из курицы не обладают выдающимся вкусом, поэтому подавать их лучше с каким-нибудь харизматичным соусом.

Во всем мире придумано немало достойных вариантов соусов к курице – вы удивитесь, что большинство из них легко приготовить в домашних условиях. Для всех, кто жаждет сделать свой обед, ужин или даже вечеринку с друзьями еще ярче, мы подготовили подборку из 10 фантастических соусов. Каждый из них достоин быть приготовленным хотя бы раз!

1. Арахисовый соус

Традиционный соус индонезийской и малайской кухни. В этих странах его подают с куриными шашлычками сатай, но вы можете подобрать ему в пару любые другие блюда из курицы.

Ингредиенты:Чеснок 2 зубчикаВода 250 млАрахисовая паста 120 гРыбный соус 1 ст. л.Коричневый сахар 1 ст. л.Нарубленная кинза, соус Табаско по желанию

Способ приготовления:

В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нем нарубленный чеснок. Влейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, часто помешивая. Подавайте, посыпав нашинкованной кинзой.

2. Дзадзики с авокадо

Греки действительно знают толк в соусах, ведь они подарили миру ни с чем не сравнимый йогуртово-чесночный дзадзики. Для еще более свежего вкуса смешаем его с мякотью авокадо и парой других ингредиентов — легкий холодный соус к куриному филе готов!

Ингредиенты:Авокадо 1 шт.Греческий йогурт 0,5 стаканаСоль 0,5 ч. л.Молотый перец по вкусуСоус Тобаско 8 капельЛимон 1 ст. л.Сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

В блендере смешайте мякоть авокадо, йогурт и лимонный сок. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Подавайте охлажденным.

Комментарии
Комментарии