По крупицам

Рецепты с крупами. Секреты приготовления от столичных шеф-поваров.
По крупицам

Любой диетолог подтвердит, что крупы — это настоящие суперфуды для нашего организма и пищеварения особенно в холодное время года. Помимо того, что они являются прямым поставщиком полезных веществ и сложных углеводов, это еще и незаменимый источник энергии. В нашем обзоре речь пойдет не о классической овсянке по утрам, а о гастрономических этюдах и невероятном разнообразии блюд от лучших шеф-поваров Москвы. В нашем обзоре 10 — небанальных рецептов от салатов и супов до горячего и десертов с бобами, киноа, гречкой, пшеном, булгуром и другими крупами.

*Cуп из баранины с черными бобами *

Время 2 часаПерсон 15Ингредиенты:Баранина — 500 гМука пшеничная — 50 гСоль — 50 гМасло растительное — 50 гБаклажан — 350 гПерец красный — 350 гФасоль черная — 350 гФасоль — 300 гБульон бараний — 2500 гЛук красный — 800 гЗелень, специи — по вкусуПриготовление:Из баранины на кости готовим бульон. Мякоть нарезаем брусочками, обваливаем в муке, обжариваем до золотистой корочки и затем отвариваем до готовности.Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на 12 часов и затем отвариваем до готовности.Красный перец, баклажаны и лук запекаем в духовке и нарезаем небольшими кубиками.В бараний бульон помещаем баранину, овощи и фасоль. Доводим до кипения, солим, добавляем специи по вкусу и томим 20-30 мин.Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ризотто из булгура с мурманским крабом, молодым горошком, шпинатом и брынзой

Время 1 час 15 минутПерсон 2Ингредиенты:Крупа булгур — 160 глук шалот — 30 гчеснок — 2 зубчикатимьян — 1 веткавино белое — 60 гкуриный бульон — 250 ггорошек зеленый стручковый — 60 гшпинат свежий — 30 гтоматы — 60 гсыр пармезан — 60 гсыр «брынза» — 80 гмасло оливковое — 30 гмасло сливочное — 25 гсливки 33% — 100 гФаланга краба — 2 штсоль — 2 гперец — 1 гПриготовление:Лук шалот очистить и нарезать мелким кубиком, чеснок раздавить лезвием ножа. В раскаленном сотейнике на оливковом масле обжарить чеснок, тимьян, лук «шалот» и крупу булгур.Затем влить белое вино и выпарить, чеснок и тимьян удалить, затем постепенно подливать горячий куриный бульон до полуготовности крупы, влить сливки и выпарить их на 70%.Затем добавить зеленый горошек и томаты и готовить 1-2 мин., сотейник снять с плиты и добавить сыр пармезан, шпинат, масло сливочное и очень хорошо перемешать в течении 2-3 мин.Фаланги краба очистить и обжарить на сливочном масле.Сервируем: Готовое «аля» ризотто выложить на 2 тарелки, сверху выложить обжаренную фалангу краба и посыпать разломанной руками брынзой.

Комментарии
Комментарии